Городские власти озаботились состоянием кровель домов

       Жилищники готовятся не допустить массовых протечек в период оттепели.

 

     Сегодня под председательством вице-губернатора Петербурга Алексея Сергеева прошло заседание городского Штаба благоустройства. В ходе заседания штаба основное внимание было уделено зимней уборке территорий районов города.

     Было отмечено, что в целом значительный объем работ по уборке улично-дорожной сети и внутриквартальных территорий в Санкт-Петербурге дорожными и жилищно-коммунальными службами выполнен. За минувшие сутки с улиц города было вывезено 150 тыс. кубометров снега, в течение ночи работали 1500 единиц специализированной техники, и 1300 машин производили уборку дорог днем. Наибольшая координация и взаимодействие служб при проведении работ были отмечены в Адмиралтейском, Василеостровском, Московском районах.

     Несмотря на наметившуюся положительную динамику в очистке города от снега, вице-губернатор Алексей Сергеев напомнил, что февраль и март будут снежными, и призвал всех не расслабляться. Комитету по благоустройству и дорожному хозяйству совместно с Жилищным комитетом, Комитетом по энергетике и инженерному обеспечению и Комитетом по транспорту поручено обеспечить продолжение работ по уборке улично-дорожной сети и внутриквартальных территорий в Санкт-Петербурге, не допуская снижения темпов работ, количества привлекаемых работников и задействованной техники.

     Алексей Сергеев отметил, что серьезную озабоченность сегодня вызывает состояние кровель домов. Он призвал районные администрации, специализированные организации и управляющие компании не повторять ошибок декабря-января, стягивать силы и формировать бригады уже сегодня, чтобы не допустить массовых протечек в период оттепели. "Это остается наиболее важным вопросом в период ликвидации последствий снегопада", - подчеркнул вице-губернатор.
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен