В нынешнем году доходы Петербурга будут увеличены на 10 процентов

     Более двух третей этой суммы должны обеспечить налоговики.

 

     Сегодня в Управлении Федеральной налоговой службы по Санкт-Петербургу состоялось заседание расширенной коллегии. Участники заседания обсудили итоги работы налоговых органов Санкт-Петербурга за 2009 год и задачи на 2010 год. Губернатор Валентина Матвиенко в своем выступлении отметила, что во многом благодаря четкой работе Управления ФНС город выполнил сложную задачу - скорректированный с учетом экономического кризиса бюджет 2009 года исполнен по доходам на 105,8%.

     Петербург стал первым субъектом Федерации, которому по итогам года был повышен финансовый рейтинг до "стабильного".

     Губернатор отметила, что стабилизации доходной части бюджета удалось достичь, в том числе, и за счет роста поступлений транспортного налога, собираемости которого способствуют новые методы совместной работы налоговых органов и Службы судебных приставов. Кроме того, в минувшем году наблюдался стабильный рост доходов по налогу на имущество организаций (117,3%). Тем не менее, отметила В.Матвиенко, необходимо продолжать борьбу с так называемыми "серыми" схемами выплаты заработной платы.

     Глава городской администрации особо подчеркнула задачи, которые городу предстоит решить в 2010 году. В первую очередь, необходимо увеличить доходы бюджета на 10%. При этом около 70% общего объема доходов городского бюджета должны быть обеспечены налоговыми доходами.
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен