За 2,2 петербургских миллиарда поборются шесть производителей автобусов

     Сегодня в Смольном вице-губернатор Алексей Сергеев провел совещание по вопросу приобретения автобусов для социальных перевозок в 2010 году.

 

     В работе совещания приняли участие руководители предприятий ОАО "Волгоградский машиностроительный завод", ООО "Волжское автобусное производство "Волжанин", ООО "Ликинский автобусный завод", ОАО "Нефтекамский автозавод", ООО "Ростовский автобусный завод" и ООО "Скания-Питер".

     Вице-губернатор напомнил, что в текущем году город намерен серьезно обновить парк городского автотранспортного предприятия. В связи с этим в соответствии с Адресной инвестиционной программой на 2010 год на приобретение подвижного состава для перевозок на социальных маршрутах Санкт-Петербургскому ГУП "Пассажиравтотранс" предусмотрено выделение 2,2 млрд. рублей. Представители всех шести компаний - изготовителей автобусов, присутствовавших на совещании, выразили намерение принять участие в аукционе на право заключения государственного контракта на приобретение подвижного состава для социальных перевозок, который пройдет 10 марта 2010 года.

     По словам Алексея Сергеева, город делает все, чтобы в аукционе приняло участие максимальное число компаний, производящих современные комфортные и безопасные автобусы для перевозки пассажиров. В то же время чиновник напомнил всем о более ответственном отношении к участию в аукционе и строгом соблюдении всех норм Федерального закона N 94, в соответствии с которым производятся торги.
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен