В 2009 году более 100 семей получили в Ленобласти бесплатные земельные участки

Земельные наделы больше всего пользуются спросом во Всеволожском и Гатчинском районах. Меньше всего желающих получить землю в Бокситогорском районе.

 

Более ста семей в Ленинградской области получили бесплатные земельные участки под индивидуальное жилищное строительство в рамках регионального закона № 105-оз в прошлом году. В этом году число предоставленных наделов планируется увеличить в 7 раз, сообщает пресс-служба областного Правительства.

Всего в прошлом году гражданам было предоставлено 106 участков общей площадью более 11 гектар в восьми районах области. Больше всего наделов – 50 - общей площадью более 3 гектаров было выделено в Кировском районе. Далее следуют Волховский район – 18 участков на 2,8 гектара, Выборгский – 14 (1,5 га) и Сланцевский – 13 (2,09 га). В каждом из остальных районов жителям было предложено меньше 10 участков: в Тосненском – 5, в Кингисеппском – 3, в Волосовском – 2 и Тихвинском – 1. Практически  у всех земель есть возможность подключения к инженерной инфраструктуре.

Больше всего заявлений примерно по 2000 подано во Всеволожском и Гатчинском районах Ленинградской области. Меньше всего желающих оказалось в Подпорожском и в Киришском районах: 3 и 8 соответственно. А в Бокситогорском районе вообще нет желающих воспользоваться данным законом.

Из всех районов области на сегодняшний день больше всего участков на бесплатное предоставление готовы предложить в Выборгском районе – около 1500.

 

 

 

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен