2 марта «Дом с мезонином» уйдет с молотка

Фонд имущества Ленинградской области объявил о проведении аукциона по продаже здания старой школы в деревне Доможирово. Ранее «Дом с мезонином» относился к памятникам архитектуры.

 

Двухэтажная старая школа, более известная в деревне Доможирово Лодейнопольского района как «дом с мезонином»,  расположена на берегу реки Оять. Ранее она относилась к памятникам архитектуры. Несколько лет назад этот статус был снят. В 2006 году открылась новая муниципальная школа, более соответствующая современным требованиям, и с тех пор здание с мезонином не используется, поэтому требует ремонта. Об этом сообщает пресс-служба Правительства ЛО.

Помимо основного помещения площадью 2099,3 кв. метров в состав лота входят также отдельно стоящая котельная 77,1 кв. метров и земельный участок в 1,2 гектара.

В документах целевое назначение продаваемого объекта значится «для общеобразовательной деятельности», но в будущем собственник может, по согласованию с администрацией поселения, его изменить.

Аукцион – открытый по составу участников и по форме подачи предложений о цене. Стартовая стоимость – 3 млн. 464 тыс. рублей. Торги назначены на 2-е марта.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен