Политик опаснее педофила?

Во всяком случае, так считает ответственный секретарь Правозащитного совета Петербурга, член Бюро петербургского «Яблока» Наталия Евдокимова, комментируя скандал в связи с решением судьи Ольги Андреевой отпустить на свободу педофила. 2 года назад эта же судья заключила под стражу лидера яблочников Максима Резника.

 

По словам Н. Евдокимой, последний факт судейской практики поверг  всю общественность, не только Санкт-Петербурга, но и всей страны, в полный шок. Госпожа Андреева – судья федерального суда отпустила на свободу, правда, присудив шесть лет условно, человека, который в течение нескольких лет насиловал маленькую девочку, причём эти эпизоды самим судом были доказаны. Характерно то, что та же самая судья два года назад абсолютно иначе отнеслась к Максиму Резнику, председателю регионального отделения партии «Яблоко», вина которого не была доказана, и эпизод с тремя милиционерами, которых он якобы избил, вызывал сомнения. Несмотря на это, судья Андреева заключила его под стражу.

«Это говорит о том, что в глазах судьи Андреевой для общества менее опасен человек, который занимался развратными действиями в отношении пятилетнего ребёнка. Для неё опаснее Максим Резник – политик, который известен в городе своей деятельностью, своими взглядами оппозиционера», - считает правозащитник.

Н. Евдокимовой показалось странным, что один и тот же судья вынес столь разные решения.  Кстати, тогда, в 2008 году, решение судьи Андреевой по делу Максима Резника было отменено в кассационной инстанции. А потом и судебное разбирательство закончилось ничем.

Мать троих детей выразила надежду, что вмешательство Уполномоченного по правам ребёнка позволит пересмотреть это уголовное дело.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен