Отмена некоторых льгот принесет бюджету полмиллиарда рублей в год

Губернатор  Валентина Матвиенко внесла на рассмотрение Законодательного собрания проект Закона о внесении изменений в законы «О налоге на имущество организаций» и  «О налоговых льготах».

 

Как сообщает пресс-служба парламента, цель проекта – увеличение доходов бюджета города за счет поэтапной отмены льготы по налогу на имущество для организаций в отношении имущества, находящегося в собственности СПб и предназначенного для водоснабжения и водоотведения. Как отмечается в пояснительной записке, данная мера «позволит не только увеличить доходы бюджета СПб (ежегодно рост составит порядка 0,5 млрд. рублей), но и, одновременно, минимизировать влияние отмены налоговой льготы на величину тарифов по водоснабжению и водоотведению для всех групп потребителей (рост тарифов не превысит в среднем 2,5% в год)».

Законопроект устанавливает, что организации в отношении имущества, находящегося в собственности СПб и предназначенного для водоснабжения и водоотведения: зданий предприятий коммунального хозяйства специализированных, сооружений коммунального хозяйства специализированных, машин и оборудования для коммунального хозяйства, автомобилей специальных для коммунального хозяйства – уплачивают налог: с 1 января 2011 года в размере 25% от суммы исчисленного в соответствии с Налоговым кодексом РФ налога, подлежащей уплате в бюджет СПб, в отношении указанного имущества; с 1 января 2010 года – в размере 50%, с 1 января 2013 года – в размере 75%.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен