Ленобласть воспользуется правом на изъятие бесхозной земли

Правительство Ленинградской области приступает к формированию участков из невостребованных земельных долей в 11 сельхозпредприятиях региона.

 

Соответствующие распоряжения подписал губернатор Валерий Сердюков, сообщает пресс-служба Правительства региона.

4 предприятия находятся в Лужском районе, 3 - в Кировском и 4 - в Подпорожском. Планируется, что по итогам этой работы на кадастровый учет будет поставлено более 10 тысяч гектаров земли, которые затем через судебные слушания будут переданы в собственность Ленинградской области. Далее эти участки будут предлагаться в аренду работающим сельхозпредприятиям, нуждающимся в расширении своих площадей. В будущем они смогут получить их в свою собственность, при условии надлежащего

В прошлом году областному правительству удалось создать первый судебный прецедент, выиграв иск о признании права собственности региона на земельный участок в счет невостребованных земельных долей общей площадью 548 гектар у АОЗТ «Федоровское» (Тосненский район).

На данный момент в суде находится аналогичный иск к ТОО «Алеховщина» (Лодейнопольский район) о признании права собственности области на участок площадью 1019 гектар.     

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен