Областные дороги будут лучше освещены

За десять лет на реконструкцию и возведение новых линий электроосвещения дорог планируется израсходовать 2,5 млрд. рублей.

 

На заседании комиссии по обеспечению безопасности дорожного движения при правительстве Ленинградской области подведены итоги  реализации региональной целевой программы «Повышение безопасности дорожного движения в 2009-2010 годах».  Об этом сообщает пресс-служба областного правительства.

Как отметил  вице-губернатор Ленинградской области, председатель областной комиссии по ОБДД Николай Пасяда, за первые два месяца 2010-го, по сравнению с аналогичным периодом прошлого года в некоторых районах увеличились показатели аварийности. В связи с этим вице-губернатор попросил все службы обратить особое внимание на содержание пешеходных тротуаров и проезжей части региональных автодорог, поскольку впереди окончание зимы и паводок.

После того, как дороги освободятся от снега, первоочередной задачей должно стать нанесение разметки на дороги, а затем работы по ямочному ремонту и другие меры, связанные с их содержанием, - сказал вице-губернатор.

В этом году 25 млн. рублей выделяется по региональной программе на улучшение освещения автодорог. Предусмотрены средства на оборудование пешеходных переходов светофорами, лежачими полицейскими и другими мерами безопасности непосредственно в муниципальных образованиях.

Как рассказал заместитель председателя комитета по дорожному хозяйству Алексей Струков, в декабре прошлого года областной комиссией по безопасности дорожного движения принята концепция по улучшению освещения автодорог области, и в 2010 году начнется централизованное финансирование из областного бюджета на эти цели.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен