Будет жарко!

      Завтра в Невском и Центральном районах пройдут испытания тепловых сетей на максимальную температуру. Батареи перегреются уже к ночи.

 

     Как сообщает пресс-служба "ТГК-1", в соответствии с Правилами подготовки и проведения отопительного сезона в Санкт-Петербурге 31 марта в Невском и Центральном районах с 9.00 до полуночи пройдут испытания тепловых сетей на максимальную температуру.

     В Невском районе на территории, ограниченной улицами:

     - Атаманский мост, наб. Обводного кан. (д.24), Глухозерское шоссе, ул. Фаянсовая, ул. 2-й Луч, пл. Бехтерева, ул. Седова, ул. Елизарова, Старопутиловский вал, Б. Смоленский пр., Автогенная ул, пл. Бехтерева, ул. Седова, Глухозерское шоссе, Нефтяная дорога, наб. Обводного кан. (д.28-д.28а), Атаманский мост.

     В Центральном районе на территории, ограниченной улицами:

     - Атаманская ул., наб. р. Монастырки, наб. Обводного кан. (нечетная сторона), Синопская наб., Херсонская ул., ул. Ал. Невского, Невский пр., пл. Восстания, Гончарная ул., Полтавская ул., Миргородская ул., ул. Кременчугская, Атаманская ул.

     Для подготовки тепловых сетей к несению установленных нагрузок с 23 часов вторника температура теплоносителя в зоне испытаний будет поднята до 95 градусов, что может привести к существенному повышению температуры воздуха в квартирах горожан. ОАО "ТГК-1" приносит жителям Невского и Центрального районов извинения за временные неудобства.

     Испытания тепловых сетей являются одним из обязательных мероприятий по подготовке к отопительному сезону. Этот метод диагностики позволяет энергетикам оценить способность сетей нести необходимые нагрузки при максимальной температуре теплоносителя, а также определить неблагоприятные зоны и наиболее оптимально организовать программу ремонта и реконструкции трубопроводов в межотопительный период.

     На период испытаний все оперативные службы переводятся на особый режим работы. К мониторингу состояния сетей и обеспечению безопасности граждан привлекаются подразделения МЧС, ГИБДД, коммунальные службы районов. В режиме постоянной готовности работают оперативные бригады предприятия "Теплосеть Санкт-Петербурга".

     Тем не менее, горожанам в дни проведения испытаний необходимо проявлять особую осторожность. Предупреждением о возможной опасности могут быть такие характерные признаки повреждений тепловых сетей как парение, вытекание горячей воды на поверхность, просадка грунта, участки сухого асфальта в сырую погоду.

     Энергетики обращаются ко всем жителям Санкт-Петербурга с просьбой быть предельно внимательными. При обнаружении любых признаков повреждения коммуникаций сообщать в городской мониторинговый центр по телефонам 004 или 112, а также соблюдать простые правила безопасности:

    1. Не приближаться к месту парения! Под асфальтом может находиться яма с кипятком диаметром 10 метров.

    2. Не пытаться пройти или проехать по затопленным улицам и тротуарам.

    3. Не подходить к автомобилю, если он припаркован в зоне разлива - жизнь дороже! Ущерб застрахован и будет возмещен.

    4. Не выходить из транспорта, если разлив застал в дороге - вызывать спасателей.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен