Валентина Матвиенко: «Диалог двух ветвей власти сохраняет преемственность и переходит в новый формат»

В рамках заседания с ежегодным отчетом о результатах деятельности Правительства Санкт-Петербурга и Губернатора выступила Губернатор СПб Валентина Матвиенко. Отчет отныне будет ежегодно вноситься в ЗС СПб вместо послания Губернатора городскому парламенту.

 

Губернатор Санкт-Петербурга отметила, что финансово-экономический кризис 2009 года заставил Петербург опираться лишь на собственные силы и ресурсы, однако антикризисные меры городских властей (в первую очередь, жесткий контроль за расходованием бюджетных средств) позволили удержать ситуацию под контролем. Сохранялась социальная стабильность, промышленное производство вновь стало демонстрировать положительные тенденции, доверие инвесторов к СПб осталось неизменным. Валентина Матвиенко подчеркнула, что на поддержку малого бизнеса в 2009 году было выделено 1 млрд. 200 млн. руб. Это более чем в два раза больше, чем в 2008 году, а в этом году планируется сохранить финансирование этих расходов на том же уровне. Губернатор рассказала о положении в сферах промышленности, финансов, городского хозяйства, образования, здравоохранения, культуры, спорта, охраны правопорядка и др.

В своем выступлении В.И. Матвиенко ответила на ряд вопросов депутатов, касающихся теплоснабжения, дорожного хозяйства, антикоррупционной политики СПб, подготовки к празднованию 65-летия Победы в Великой Отечественной войне. В заключение Губернатор поблагодарила депутатов за оперативную корректировку важнейших городских законов (в том числе бюджета) и совместную работу над проектами нормативных актов.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен