Фурам укажут место

1 апреля  сотрудники администрации Фрунзенского района совместно с отделом ГИБДД УВД Фрунзенского района проведут рейд по контролю выполнения требований о запрещении движения и стоянки грузового автотранспорта в районе.

 

Решение навести порядок в этой сфере было принято в конце 2009 года на совещаниях по вопросу организации дорожного движения и стоянок грузового транспорта с учетом развития дорожно-транспортной инфраструктуры, сообщает пресс-служба района.

«В настоящее время нельзя не отметить положительную динамику – ситуация с фурами, нарушающими правила, меняется. Их стало значительно меньше, а вскоре мы решим проблему окончательно», - комментирует начальник отдела благоустройства и дорожного хозяйства администрации Фрунзенского района Юрий Климентьев.

Напомним, что в 2009 году водители фур все чаще устраивали стихийные парковки вдоль обочин на улицах района. Из-за такого скопления машин на улицах часто образовывались пробки, пешеходам было тяжело переходить дорогу, в домах по соседству из-за выхлопных газов невозможно было открывать окна. Также коммунальные службы и жители района неоднократно жаловались на то, что возле припаркованных большегрузных машин остается много мусора. Особо стоит отметить, что распоряжением Комитета по транспорту Санкт-Петербурга для большегрузных автомобилей во Фрунзенском районе разрешен проезд лишь по Софийской улице и по улице Салова. Все остальные магистрали района являются «закрытыми» для проезда и стоянок грузового автотранспорта.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен