Рижские каникулы

Делегация петербургских школьников – победителей городского Молодежного фестиваля «Культурной столице – культуру мира» во время весенних каникул побывала с дружественным визитом в Латвии.

 

Петербургские и рижские школьники обсуждали пути культурного взаимодействия молодежи наших городов. Программа пребывания была насыщенной и включала в себя мероприятия, позволяющие познакомиться с культурой, традициями, современной жизнью Латвии, а также встречи с латвийской молодежью.

Состоялся обмен мнениями и идеями, а результатом стала разработка совместных молодежных инициатив, направленных на развитие гражданского общества в условиях открытого диалога.

Молодые люди говорили о развитии доступного образования, об организации работы для молодежи в условиях кризиса, о развитии культурного досуга – создании различных молодежных клубов по интересам. Было решено создать Комитет по проблемам и предложениям молодежи и выездной молодежный лагерь для ребят из Риги и Петербурга. Старшеклассники из Риги уже планируют в сентябре 2010 года ответный визит в Санкт-Петербург.

Петербург представляли три команды старшеклассников - победителей Фестиваля: гимназия №41 Приморского района, школы №211 Центрального и №525 Московского районов. С латвийской стороны ребят встречали школы №№34, 28 и 13, гимназия «Максима», Пушкинский лицей, Рижская вечерняя школа №18, представители Рижской школьной Думы и молодежная организация «Культура. Терпимость. Дружба».

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен