Триллер, взявший три приза в Берлине, покажут в Северной столице

     Сегодня в Киноцентре "Родина" на Караванной улице состоится премьера художественного фильма Алексея Попогребского "Как я провел этим летом".

 

     У киноцентра "Родина" и российского кинорежиссера Алексея Попогребского давние связи. Именно в "Родине" в свое время долгое время шли фильмы режиссера "Коктебель" и "Простые вещи". Тысячи петербургских зрителей смогли познакомиться с творчеством этого мастера кинематографа. И вот сейчас – новая встреча с его новым фильмом. Посмотреть фильм "Как я провел этим летом" в "Родине" можно будет в течение апреля.

     Начальник полярной станции Сергей и молодой стажер Павел - одни на острове в Северном ледовитом океане. Подходит к концу их вахта. Впервые за много лет Сергей окажется на материке, где его дожидается семья. Окончится летняя практика Павла, а он не испытал и сотой доли тех приключений, на которые рассчитывал, отправляясь в Заполярье. Единственный канал общения с миром - неустойчивая радиосвязь с центральной базой. В отсутствие Сергея приходит сообщение, с которым Павел попросту не знает, как поступить. Он надеется, что скоро за ними придет теплоход и тогда все разрешится само собой. Но на Крайнем Севере возможно всё. И иногда приходится выбирать между своей жизнью и жизнью другого...

     Фильм взял три "Серебряных медведя" на Международном кинофестивале в Берлине 2010. За выдающийся вклад в киноискусство удостоен оператор Павел Костомаров, за лучшее исполнение мужской роли - актеры Сергей Пускепалис и Григорий Добрыгин.
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен