Горожанин просит выделить древесину для строительства гати к своему подъезду

       Общественные организации подвели итоги Конкурса заявок на заготовку древесины для собственных нужд в лесах Петербурга.

 

     Победителем стал житель Коломяг, который просит разрешить рубку леса для устройства гати на подъезде к жилому многоквартирному дому. Дом, в котором проживает заявитель, построен и сдан в эксплуатацию в конце 1998 г. Однако до сегодняшнего дня оба подъезда к нему не имеют асфальтового покрытия. Проблема преодоления водно-болотных преград особо обостряется в осенний и весенний периоды. А в этом году после обильных снегопадов она приобрела поистине катастрофический масштаб.

     "Эта заявка доказывает актуальность закона о заготовке древесины в лесах Санкт-Петербурга для собственных нужд граждан, - говорит Анастасия Филиппова, руководитель природоохранных проектов РОО "Зелёная Волна", - Не только в Коломягах, но и по всему городу люди перепрыгивают с доски на доску, перебираясь через лужи неизвестной глубины и грязевые ванны. Устройство гатей возродит дух времён освоения Петербурга, времён Петра I, времён первой российской модернизации. Мы считаем, что не только представители общественных организаций, но и губернатора города Валентина Матвиенко должна отметить столь похвальное начинание горожанина".

     От организаторов победителю будет вручен приз - топор, имеющий в конфигурации золотое сечение.

     Напомним, конкурс творческих заявок на заготовку древесины для собственных нужд в лесах Петербурга был объявлен центром экспертиз ЭКОМ и РОО "Зеленая волна" в связи с принятием городского закона "О регулировании лесных отношений в Санкт-Петербурге". Этот закон разрешает любому гражданину ежегодно заготавливать в городских лесах до 15 кубометров древесины. Еще столько же можно будет попросить на ремонт обветшавших хозяйственных построек, для иных личных и домашних целей - но только раз в 5 лет. И 50 кубов на постройку домика - каждые 10 лет.

      Кроме того, заметно, что горожане ещё не освоились с термином "собственные нужды", поскольку в трёх заявках явно описаны нужды общественные: например, строительство макета "Охта-центра" в тех районах города, откуда натуральный небоскрёб не будет виден.
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен