Талая вода не должна попасть на кладбища

      Идет масштабная расчистка городских погостов от снега.

 

     На совещании, прошедшем в Комитете экономического развития, промышленной политики и торговли, компании, отвечающие за содержание и эксплуатацию городских кладбищ, отчитались о ходе работ по очистке их территорий от снега.

     Сейчас ведется очистка дренажных систем, стоковых колодцев и дорожек, вывозится снег с территорий. Все работы должны быть завершены до 20 апреля. После этого до 9 мая будут проводиться работы по благоустройству кладбищ и подготовке монументов и воинских братских захоронений к празднованию 65-летия Победы.

     Кроме того, Комитет направил письма в КБДХ и администрации районов Петербурга с просьбой обратить особое внимание на уборку прилегающих к городским кладбищам территорий - чтобы талые воды не попали на территорию кладбищ.

     Всего в Санкт-Петербурге 86 кладбищ, из них - 28 военных мемориальных, 16 из них - в центральных районах города и 12 - в пригородных районах. На остальных кладбищах имеются воинские площадки с братскими и индивидуальными захоронениями погибших воинов или умерших в послевоенные годы Героев Советского Союза, известных военачальников. Часть из них - под охраной КГИОПа.
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен