Автолюбители намерены оплатить «эко-парковку»

В администрации Выборгского района прошла встреча с жителями дома 7 по пр. Просвещения по вопросу установки в их дворе «эко-парковки».

 

Программу поддержки инициатив жителей по устройству газонных решеток администрация Выборгского района начала в 2009 году, сообщает районная пресс-служба.

Выглядит решетка как ячеистая сотовая поверхность. Она может быть пластмассовая, металлическая или бетонная. Выбор типа решетки зависит от весовой категории транспорта, количества стоящих машин и ряда других факторов. Бетонные решетки в основном устанавливаются около промышленных предприятий и около крупных магазинов. А пластмассовые решетки за счет жителей района ставятся на разъезженные машинами газоны, которые таким образом приобретают вполне эстетичный внешний вид. Это компромиссный вариант, который позволяет сохранить и газон, и поставить машину.

Жители дома 7 по пр. Просвещения воспользовались примером соседнего дома № 5, где «эко-парковка» появилась в прошлом году. Всего в этом дворе будет установлено 45 газонных решеток.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен