Малый бизнес получил за первый квартал 44% городского заказа

За первый квартал 2010 года за счет бюджетных ассигнований было произведено более 107 тысяч закупок товаров, работ и услуг для государственных нужд Санкт-Петербурга на сумму более чем 158 млрд. рублей.

 

Как сообщает пресс-служба КЭРППиТ, из них доля государственного заказа (по количеству закупок), размещаемого у субъектов малого предпринимательства, превысила 44%, что более чем в 2 раза больше нормы в 20%, напрямую предписанной федеральным законом. Участие малого бизнеса в размещении государственного заказа Санкт-Петербурга продолжает обеспечивать наибольшую эффективность расходования средств бюджета города – более 56% от общей экономии. Благодаря экономии, городом осуществляются дополнительные закупки необходимой продукции, в том числе медицинского оборудования, услуг общественного питания для школьников и малоимущих, работ по благоустройству и многого другого.

Городской заказ является одним из действенных инструментов поддержки для предприятий. В Петербурге доля субъектов малого предпринимательства, участвующих в размещении государственного заказа с каждым годом растет. Это позволяет увеличить спрос на продукцию малых компаний.

«Нужно максимально привлечь предприятия малого бизнеса к выполнению городского заказа для крупнейших социально значимых городских ГУПов»,- подчеркнул председатель КЭРППиТ Евгений Елин. Содействие продвижению продукции субъектов малого предпринимательства, в том числе на внутренние рынки сбыта, является важной задачей городской политики в области развития малого бизнеса.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен