Первый этап "Сделано в Санкт-Петербурге" стартовал

     28 организаций города вошли в Систему конкурсов по качеству "Сделано в Санкт-Петербурге" 2010 года.

 

     В Комитете экономического развития, промышленной политики и торговли прошло заседание Наблюдательного совета Конкурсов по качеству "Сделано в Санкт-Петербурге", на котором был утвержден состав организаторов первого (отраслевого) этапа Конкурсов.

     Заседание Наблюдательного совета провела заместитель председатель КЭРППиТ Анна Рухмакова. На заседании обсуждались вопросы, связанные с проведением Конкурсов 2010 года. Организаторами первого (отраслевого) этапа Конкурсов по качеству "Сделано в Санкт-Петербурге" 2010 года были утверждены 28 организаций города (в 2009 году их было 24). Кроме того, были утверждены дополнения в методику оценки организаций на втором этапе Конкурсов в целях дальнейшего совершенствования процедур оценки.

     В настоящий момент Главным организатором Конкурсов по качеству "Сделано в Санкт-Петербурге" открываются конкурсы 1-го этапа, которые пройдут с 1 июня по 31 августа 2010 года и завершатся 1 сентября объявлением победителей первых (отраслевых) этапов. Именно эти предприятия смогут принять участие во втором этапе Конкурсов и претендовать на получение Знака качества "Сделано в Санкт-Петербурге" 2010 года.

     Общегородская система Конкурсов по качеству "Сделано в Санкт-Петербурге" нацелена на решение ключевой задачи в экономике и социальной сфере - улучшение качества санкт-петербургских товаров и услуг, повышение их конкурентоспособности. Конкурсы объединяют товаропроизводителей, государственные структуры, общественность в решении этой задачи, давая возможность любому петербургскому предприятию или организации заявить о своей продукции на самом высоком уровне.