Белорусы вновь нам помогут

      Завтра в Смольном под председательством вице-губернатора Михаила Осеевского и первого заместителя министра иностранных дел Беларуси Игоря Петришенко состоится заседание Рабочей группы Совета делового сотрудничества этой республики и Санкт-Петербурга.

 

     На заседании будет обсуждаться широкий круг вопросов двустороннего сотрудничества в промышленной сфере, сфере поставок продукции сельхозпереработки и продуктов питания, поставок продукции легкой промышленности.

     В январе-марте 2010 года товарооборот республики Беларусь и Санкт-Петербурга достиг $253 млн. и увеличился по сравнению с аналогичным периодом 2009 года на 20%. В повестке дня вопросы привлечения белорусских производителей грузовой, пассажирской, дорожно-строительной техники и лифтового оборудования к участию в конкурсах Санкт-Петербурга. Кроме того, будут обсуждаться проект создания в 2011 году инновационного российско-белорусского центра автоэлектроники на базе ОАО "НПП "Радар ммс", реализация проекта по строительству в Северной столице сети фирменных продовольственных магазинов "Белорусский гостинец", возможность прямых поставок молочной продукции белорусского производства и другие.

     Отметим, что созданная два-три года назад сеть продовольственных магазинов белорусских товаров тихо закрылась: некоторое время прилавки стояли полупустыми, а затем на дверях магазинов появились замки.