Детсады открывают в начальных школах

Родители недовольны. Депутаты фракции КПРФ в Законодательном собрании инициировали на сегодняшнем заседании депутатский запрос губернатору.

 

В запросе отмечается, что в адрес депутатов поступают  многочисленные обращения родителей учеников начальных классов, обеспокоенных перепрофилированием зданий начальных школ в дошкольные образовательные учреждения ( в частности, в лицее № 329 в Невском районе и т.д). Понимая всю остроту проблемы, подобное решение авторы запроса считают несправедливым.

«Мы понимаем, что процесс уплотнения школ - наиболее легкий путь решить проблему обеспечения детей местами в дошкольных учреждениях, но, на наш взгляд, органам исполнительной власти надо предпринять достаточные меры по строительству новых ДОУ и по возврату в собственность города десятков перепрофилированных в коммерческие учреждения бывших дошкольных образовательных учреждений путем принятия соответствующей адресной целевой программы и (или) в судебном порядке», - отмечается в запросе.

Парламентарии просят губернатора ответить, сколько и конкретно какие школьные образовательные учреждения планируется уплотнить в 2010 - 2011 годах, передав здания начальных школ дошкольным образовательным учреждениям. Одновременно депутаты интересуются, какие меры предпринимает и планирует предпринять Правительство Санкт-Петербурга   по   строительству   дошкольных   образовательных учреждений в 2010-2011 годах и по возврату в собственность Санкт-Петербурга бывших дошкольных образовательных учреждений.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен