Городской детский центр эндовидеохирургии и эндоскопии открылся после ремонта

По словам главного врача ДГКБ №5 Александра Голышева, открытию Центра предшествовала большая работа – подготовлены кадры, закуплены оборудование и инструментарий, проведен ремонт в двух операционных залах.

 

Благодаря выделенным в 2009 году бюджетным средствам в сумме 20 млн рублей были проведены ремонтные работы на двух основных отделениях Центра – хирургии и эндоскопии, закуплены дополнительное эндовидеохирургическое оборудование и инструментарий, сообщает пресс-служба Смольного.

Уникальное для Петербурга лечебное учреждение работает в круглосуточном режиме. Наряду с большим спектром диагностических процедур здесь оказывается и неотложная помощь. Специалисты Центра с помощью эндовидеохирургического оборудования делают щадящие лапароскопические операции детям с желудочно-кишечными кровотечениями, ожогами пищевода и желудка, удаляют инородные тела из верхних дыхательных путей и желудочно-кишечного тракта.

Так, за 2009 год в Центре проведены 800 малоинвазивных операций у детей по различным профилям хирургии (в том числе: травматологии, нейрохирургии, гинекологии) и произведено около 2500 эндоскопических исследований, за пять месяцев 2010 года медики уже провели более 1500 эндоскопических вмешательств.

Чего нет в центре, так это неотложной наркологической помощи.

В Центре внедряются новые методики оперативного лечения по различным направлениям. В перспективе намечено применение эндовидеохирургических операций в ЛОР и челюстно-лицевой хирургии,  совместно с кафедрой Детской хирургии МАПО проводится и обучение врачей Санкт-Петербурга и других городов России.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен