На улицы Петербурга выйдут два троллейбуса нового образца

Кабина водителя в них оснащена кондиционером.

 

На этой неделе Комитет по транспорту провел аукцион на закупку двух троллейбусов для нужд  «Горэлектротранса». В результате, в ближайшее время на городские улицы выйдут троллейбусы компании ООО «Тролза-Маркет». Общая цена контракта составила чуть более 13 миллионов рублей.

Два троллейбуса модели Тролза 5265 «Мегаполис», которые поставит ООО «Тролза-Маркет», - первые в городе, ранее эта модель для Петербурга не закупалась. Она представляет собой двухосный низкопольный пассажирский троллейбус большой вместимости. Оснащен тремя двустворчатыми дверями поворотно-сдвижного типа.

Пассажирское помещение оборудовано современными комфортабельными сиденьями, два пассажирских места предусмотрены для перевозки людей с ограниченной подвижностью. Эти мета оснащены кнопкой звукового сигнала водителю и дополнительными поручнями. Аппарель обеспечивает посадку пассажиров с детскими колясками, пассажиров с ограниченной подвижностью, и площадкой для размещения кресла-коляски.

Кроме того, одно из требований технического задания – наличие кондиционера в кабине водителя. Оно предъявляется ко всем поставщикам нового подвижного состава.

 

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен