Официального разрешения на строительство 56-метровых башен не выдано

Сегодня губернатор Петербурга опровергла сообщение о том, что компания ЛЭК уже приступила к строительству  высоток на бывшей территории завода «Вулкан».

 

Губернатор отметила, что компания ЛЭК сейчас действительно проявляет активность после кризиса, инициирует новые проекты, сообщает пресс-служба Смольного.  Но ни о каком строительстве с превышением правил землепользования и застройки речи идти не может.

«Мы взяли эту информацию под контроль.  Мною дано поручение комитету по строительству еженедельно вести мониторинг ситуации на каждом строящемся объекте. Официального разрешения на строительство 56-метровых башен не выдано», – подчеркнула губернатор. Она сообщила, что проект высотного строительства на частной территории завода «Вулкан» будет тщательно изучен специалистами комитета по градостроительству и архитектуре, комитета по строительству и специально созданной комиссией: «Если будет выявлено хотя бы малейшее негативное влияние на исторические панорамы города, комиссия не выдаст разрешения на строительство башен. Я никогда не принимаю волюнтаристских решений, это должны решить профессионалы и дать четкую оценку. Если строительство невозможно, высота зданий будет понижена». Губернатор подчеркнула, что информация о решении комиссии обязательно будет передана средствам массовой информации.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен