Начались «нулевые» чтения параметров бюджета Петербурга на 2011 год

В течение двух недель бюджетно-финансовый комитет Законодательного Собрания Санкт-Петербурга проведет  более 50 рабочих совещаний с главными распорядителями бюджетных средств.

 

По словам председателя БФК Владимира Барканова, уже проведены  рабочие совещания с администрациями восьми районов города, администрацией Губернатора и Уставным судом.  Дополнительные потребности относительно утвержденных параметров бюджета на 2011 год обозначили только представители районных администраций. Глава БФК отметил, что если обобщать озвученные проблемы, практически все восемь районов выступали с просьбой выделить дополнительное средства на ремонт жилищного фонда, благоустройство, содержание школ, детских садов, учреждений здравоохранения, увеличение фонда заработной платы работников бюджетной сферы.

Некоторые из районов сделали акцент на отдельных статьях расходов. Каждая из обозначенных позиций будем рассматривать отдельно, пообещал Владимир Барканов.  «В целом же, делать какие-либо выводы пока рано, так как мы только начали работу, и нам предстоит провести еще около 50 рабочих встреч, - сказал он. -  Однако уже сейчас прослеживается ряд общих тенденций, в частности стало заметно, что нормативы в образовательных учреждениях города явно нуждаются в корректировке».

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен