Из-за жары у питерских доноров забирают меньше крови

       Норма забора уменьшена с 450 мл до 350-ти.

 

     Акция по сдаче крови прошла в администрации Василеостровского района. Стать донорами могли не только сотрудники администрации, но и все желающие.

     В настоящее время едва ли найдется такая отрасль медицины, которая не использовала бы для спасения жизни и здоровья человека метод переливания крови и ее компонентов. Чтобы в обеспечении лечебных учреждений кровью и ее препаратами не возникало перебоев, необходимо чтобы из каждой тысячи населения донорами были 40-60 человек. В летнее время такие показатели достигаются с трудом.

     "Обеспечить компонентами больницы города - именно на это направлены усилия нашей бригады. Ежегодно мы составляем с предприятиями и госучреждениями план, и в назначенную дату приезжаем и работаем с донорами", - говорит Анна Дорофеева, исполняющая обязанности начальника станции переливания крови г. Пушкина.

     450 миллилитров - такова норма сдачи крови от одного донора, однако из-за летней жары эта цифра снижена до 350 мл. Именно такое количество крови организм человека восстанавливает достаточно быстро. Медики утверждают, что сдав кровь, человек получает мощный стимул для работы эндокринной и иммунной систем организма.

     Замечено, что люди, длительно сдающие кровь, не подвержены простудным заболеваниям и гриппу, реже страдают онкологическими и сердечно сосудистыми заболеваниями.
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен