Туристам стало проще сойти на берег

Профильным комитетам понадобился целый год, чтобы убрать знак «Остановка запрещена» от причальной стенки Речного вокзала.

 

У  Речного вокзала на проспекте Обуховской обороны разрешили остановку для туристических автобусов. Такое решение было принято совместно Комитетом по транспорту, Комитетом по вопросам  законности, правопорядка и безопасности, а также Управлением по туризму Комитета по инвестициям и стратегическим проектам Администрации Санкт-Петербурга, сообщает пресс-служба Смольного.

До сегодняшнего дня здесь складывалась критическая ситуация с посадкой и высадкой в автобусы туристов, прибывающих в Петербург на речных круизных судах.

В  «высокий» сезон  в этом месте в утренние часы собирается до 70 автобусов, отметили в Управлении по туризму, в то время как стоянка на причале может принять лишь 20-25 автобусов.

Ситуация ухудшилась, когда в июне 2009 года на участке проспекта Обуховской обороны, примыкающем к причальной стенке Речного вокзала, где традиционно останавливались туристские автобусы, был установлен знак «Остановка запрещена».

Автобусам приходилось останавливаться на противоположной стороне проспекта. Для посадки в автобус туристы вынуждены были пересекать проезжую часть проспекта Обуховской обороны по переходу, не оборудованному светофором.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен