В 2011 году единовременное пособие для молодых учителей увеличится в два раза

Пришедший в школу молодой специалист получит 36 930 рублей, а обладатель красного диплома – 49 240.

 

В Законодательном собрании сегодня завершено второе чтение поправок к городскому закону «О мерах социальной поддержки работников государственных образовательных учреждений, находящихся в ведении исполнительных органов государственной власти Санкт-Петербурга».  В соответствии с проектом закона предлагается увеличить размер единовременной выплаты для молодых специалистов, которые приходят на работу в школу сразу после окончания ВУЗа, с 3 до 6 базовых единиц (а для получивших диплом с отличием – с 4 до 8 базовых единиц).

Из городского бюджета на это будет выделено более 20 млн. рублей. Кроме того, принята поправка, согласно которой возраст педагогических работников, имеющих право на выплату, увеличен с 30 до 35 лет.

«Мы понимаем, что модернизация системы образования невозможна без социальной поддержки молодых специалистов, без широкого экономического стимулирования учителей, - отметил глава городского парламента Вадим Тюльпанов. -  Большинство программ государственной поддержки молодежи распространяется на людей до 35 лет. И на сей раз мы решили прибегнуть к той же логике».

  • 969
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен