Есть ли в Петербурге ясли?

Согласно закону, в дошкольное учреждение можно определить ребенка с двух месяцев. Возможно ли это в Петербурге? Этот вопрос депутаты задали губернатору.

 

Парламентарии поддержали запрос своей коллеги Ольги Литвиненко. В запросе отмечается, что в настоящее время в Петербурге зарегистрировано более пяти тысяч неполных семей, имеющих либо одного, либо нескольких детей. В основном родителем в этих семьях является мать-одиночка.

В соответствии с Типовым Положением, утвержденном постановлением Правительства Российской Федерации,  дошкольное образовательное учреждение обеспечивает воспитание, обучение и развитие, а также присмотр, уход и оздоровление детей в возрасте от 2 месяцев до 7 лет.  Однако, в Приморском районе  ясли, принимающие детей с 2 месяцев, отсутствуют. По данным депутата,  аналогичная ситуация складывается и в других районах города.

Между тем  пособия на ребенка из неполной семьи и пособия по государственному социальному страхованию во многих случаях не хватает для обеспечения нормальных  условий  жизни  матери и ребенка.  При  этом  продолжение  трудовой деятельности зачастую остается невозможным, так как является несовместимым с ежедневным уходом за ребенком матери-одиночки, отмечается в запросе.

Ольга Литвиненко просит сообщить, считает  ли губернатор  возможным   открытие   в Петербурге   яслей, принимающих детей в возрасте с 2 месяцев, и, в частности, планируется ли    открытие такого учреждения в Приморском районе.

  • 952
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен