120 предприятий стали победителями конкурса «Сделано в Санкт-Петербурге» 2010 года

В Колонном зале Смольного состоялась торжественная церемония награждения победителей.

 

Золотые Знаки качества «Сделано в Санкт-Петербурге» вручены 120 лучшим петербургским предприятиям и организациям  различных сфер деятельности, в числе которых предприятия пищевой промышленности, предприятия, выпускающие продукцию технического назначения, предоставляющие услуги для населения, предприятия сферы строительства и производства стройматериалов, учреждения образования, здравоохранения и спорта, а также реабилитации инвалидов.

Директор ГУ «Центр контроля качества товаров (продукции), работ и услуг» Александр Герман высоко оценил способность предприятий – участников Конкурсов поддерживать высокое качество продукции, работ, услуг, о чем свидетельствуют итоговые результаты экспертной оценки качества менеджмента на предприятиях, проведенной на втором этапе Конкурсов.

Двухэтапная конкурсная система позволяет организации-участнику в течение года проводить планомерную работу по самооценке деятельности, а также получить независимую экспертную оценку - на первом этапе носящую отраслевой характер, а на втором этапе – определяющую способность предприятия в долгосрочном периоде производить продукт, соответствующий качеству, представленному на отраслевом этапе.

Как отметила руководитель Конкурсов по качеству «Сделано в Санкт-Петербурге» Татьяна Кузнецова, в 2010 году в Методику оценки были внесены дополнения, касающиеся определения уровня социальной ответственности на предприятиях. «Большинство организаций хорошо показали себя в этой области, продемонстрировав высокий уровень осознанности и реализации политики социальной ответственности. Причем, как выявила экспертная оценка, эту ответственность несут предприятия независимо от сегмента бизнеса и отрасли - как  коммерческие, так и государственные учреждения», - отметила она.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен