Пока снег белый и пушистый

Жилищники учли уроки прошлой зимы, когда многие крыши были повреждены ломами, и начали сбрасывать снег лопатами, пока он не смерзся.

 

В администрации Центрального района прошло заседание «антиснежного» Штаба, который объединяет усилия городских и районных структур, участвующих в уборке исторического центра, сообщает пресс-служба районной администрации. На совещании была поставлена цель – обеспечить контроль за ситуацией в ежедневном режиме.

За улицы и тротуары несут ответственность организации КБДХ, за дворовые территории – жилищники. Их усилия координирует Штаб.  В связи с обильным снегопадом в районе стали сбрасывать снег с крыш лопатами, чтобы не повредить кровлю: пока снег пушистый, не смерзся, это сделать можно с меньшими затратами. Т.е. это фактически работа над ошибками прошлой зимы, когда многие кровли повредили ломами.

Крыши в историческом центре специфические: они в основном металлические, скатные, сложны при эксплуатации и ремонте. После зимы пришлось приводить в порядок 1300 пострадавших кровель. На некоторых из них применяли новую технологию – т.н. метод напыления. Этот фактор учитывают управляющие компании. Крупных компаний в районе 6. Договор на сброс снега они заключают именно с теми подрядчиками, которые на них и работали, что логично. На кровлях и крышах работают и свои кровельщики и высотники.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен