"Новости малого бизнеса": Мигрантов отстранили от лекарств и алкоголя

Правительство РФ «обнулило» допустимое число иностранных работников в сфере розничной торговли.

 

Постановление Правительства РФ от 27 ноября 2010 г.  №947 «Об установлении на 2011 год допустимой доли иностранных работников, используемых хозяйствующими субъектами, осуществляющими деятельность в сфере розничной торговли и в области спорта на территории Российской Федерации» устанавливает, что 25% иностранцев от общей численности работников может остаться только в категории «прочая деятельность в области спорта».

Иностранцы не смогут работать торговать алкогольными напитками, включая пиво, фармацевтическими товарами в розницу, а также на рынках, в палатках и в розницу вне магазинов, сообщает портал "Новости малого бизнеса".

Предприниматели должны привести численность используемых иностранных работников в соответствие с постановлением до 1 января 2011 года.

Напомним, что в 2010 году городская квота на привлечение иностранной рабочей силы составляет 189 тыс. человек. В прошлом году она была больше – 209 тыс. речь в данном случае идет о легальных мигрантах.

Общая же численность мигрантов в Петербурге точно неизвестна. Во время выступления в петербургском ЗакСе председатель КЭРППиТ Евгений Елин сказал, что численность мигрантов в Петербурге может достигать 1,5 миллионов.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен