Дорожная сеть Петербурга увеличилась на 12 километров

Сегодня  в Петербурге открыто движение по двум новым магистралям. Новый участок Парашютной улицы соединил напрямую Приморский район с Кольцевой автомобильной дорогой. Напрямую на КАД выходит теперь и Пискаревский проспект.

 

На этой важной трассе также сооружен путепровод через железнодорожные пути станции Ручьи. В общей сложности городская дорожная сеть «выросла» на 12 километров, сообщает пресс-служба Смольного.

С завершением этих значимых проектов петербуржцев и дорожных строителей поздравила губернатор Валентина Матвиенко. Она отметила, что в Приморском районе, где ведется не только массовое жилищное строительство, но и активно строятся промышленные предприятия и научные центры, новая трасса значительно улучшит транспортную и экологическую ситуацию. Парашютная улица также разгрузит Выборгское и Коломяжское шоссе, уменьшит пробки на железнодорожных переездах. Губернатор подчеркнула, что новые участки Парашютной улицы общей протяженностью 7,8 километров специалисты ЗАО «Лендорстрой-2» построили в рекордно короткие сроки, меньше чем за год, и с хорошим качеством.

Второй открытый сегодня объект – продолжение Пискаревского проспекта протяженностью 4,18 километров решает транспортную проблему Калининского и Красногвардейского районов. На Пискаревском проспекте полностью реконструированы инженерные сети, линии связи, заменены трамвайные рельсы, контактные троллейбусные и трамвайные сети. Компания «Возрождение» построила два путепровода – на станции Ручьи и транспортную развязку над Кольцевой автодорогой. Обновленный Пискаревский проспект станет еще одной радиальной магистралью из центра Петербурга до КАДа.

После беседы с жителями Красногвардейского района Валентина Матвиенко дала поручение председателю Комитета по развитию транспортной инфраструктуры Борису Мурашову обсудить с руководством Октябрьской железной дороги возможность строительства пешеходного перехода через железнодорожные пути в районе станции «Ручьи».

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен