На реке Шапша будет построена гидроаккумулирующая электростанция

В инвестиционной программе ОАО «РусГидро» на 2010 год было запланировано 316 млн. рублей на выполнение проектно-изыскательских работ. В настоящее время проектирование завершено, денежные средства освоены в полном объеме, проект планируется направить в ФГУ «Главгосэкспертиза» в 1 квартале 2011 года.

 

Постановлением губернатора региона Валерия Сердюкова создана рабочая группа по строительству Ленинградской гидроаккумулирующей электростанции, сообщает пресс-служба областного правительства.

Основными задачами рабочей группы станет координация деятельности органов исполнительной власти, местного самоуправления, предприятий и организаций на этапах проектирования, строительства и ввода в эксплуатацию Ленинградской ГАЭС.

Рабочей группе поручено оказывать содействие по предоставлению данных для выполнения строительных работ, проведению согласований и экспертиз, оформлению отводов земель, принятию необходимых нормативных правовых актов, а также в решении вопросов, связанных с разработкой или корректировкой схем территориального планирования.

Гидроаккумулирующую электростанцию планируется построить на реке Шапша в Лодейнопольском районе.  План финансирования по проекту «Строительство ЛенГАЭС» на 2011 год составляет 1 млрд. 863 млн. рублей. В 2011 году планируется начать рабочее проектирование ЛенГАЭС (срок реализации – 2,5 года) и подготовительные работы по электроснабжению строительной площадки, строительству подъездных автодорог и организации перевалочной базы в поселке Янега Лодейнопольского района.

В мае 2010 года правительство Ленинградской области согласовало ОАО «РусГидро» инвестиционную программу на 2011-2013 годы, в составе которой предусмотрено финансирование более 16 млрд. рублей на строительство ЛенГАЭС.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен