"Новости малого бизнеса": Петербуржцам посоветовали раскошелиться на свою безопасность зимой

В плохой уборке снега в городе, в том числе с крыш домов, приводящей к трагедиям и несчастным случаям, виноваты сами петербуржцы: чтобы обеспечить собственную безопасность, им нужно больше платить.

 

К такому выводу накануне пришли эксперты комиссии по ЖКХ Общественного совета по развитию малого предпринимательства при губернаторе Северной столицы, сообщает портал "Новости малого бизнеса" со ссылкой на "Санкт-Петербург.ру". "Для нас, для бизнеса очистить город от снега не проблема, дайте денег", - заявил эксперт комиссии Евгений Пургин. По его словам, население пытается сейчас виснуть на шее у государства: "Услуги стоят одно, население платит другое". Петербуржцам Пургин посоветовал платить больше денег, если они хотят, чтобы на них не падали сосульки и не было жертв.

Также эксперт отрицательно отнесся к тому, что многие политические силы обвиняют губернатора города в плохой уборки снега. По его словам, на этом они строят свою борьбу за власть."Хватит нас в политику втягивать! Давайте просто все жить по закону", - предложил Пургин, говоря о законности роста тарифов ЖКХ.

Отметим, что обсуждение проблемы уборки снега в Петербурге снова вошло в острую фазу после гибели 6-летнего мальчика в результате падения льдины с крыши дома. По данному факту возбуждено уголовное дело в отношении частной управляющей компании "Жилкомсервис №2", не обеспечившей должную уборку снега и наледи с крыши дома.  

Ранее губернатор Петербурга посетовала, что у исполнительных органов власти сегодня недопустимо мало эффективных рычагов воздействия на частные компании в сфере ЖКХ. "Даже когда того требует ситуация, невозможно приказом отстранить от работы компанию, договор с которой подписали собственники жилья. Совершенно очевидно, что для экстренных случаев в федеральном законодательстве должно быть предусмотрено соответствующее право региональных властей. В самое ближайшее время Санкт-Петербург выступит с законодательной инициативой на федеральном уровне", - заявила она.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен