Электроснабжение Волхова станет надежным

Сегодня состоялось официальное включение подстанции 110/10 кВ «Валим» в городе Волхове.

 

Ленинградская областная электросетевая компания (ОАО «ЛОЭСК») начала плановые работы по переводу части нагрузки городских электрических сетей на новую подстанцию, сообщает пресс-служба областного правительства.

Общая мощность «Валима» составляет 32 МВА. На подстанции установлено новейшее электротехническое оборудование, современные средства телемеханики и управления энергообъектом. Ввод подстанции в эксплуатацию позволит подключить новых потребителей электроэнергии – предприятия малого и среднего бизнеса, развивать индивидуальное  жилищное строительство, повысить надежность и улучшить качество электроснабжения жителей города Волхова.

Строительство Валима началось в 2007 году. Проект энергообъекта дорабатывался в соответствии с новыми законодательными требованиями непосредственно в процессе строительства. Несмотря на организационные трудности, в конце 2010 года подстанция введена в строй.

На церемонии включения подстанции 110/10 кВ «Валим» генеральный директор ОАО «ЛОЭСК» Вадим Малык поблагодарил всех, принимавших участие в проектировании, строительстве и вводе в эксплуатацию нового энергоисточника.

«С помощью новой современной подстанции мы наконец-то сможем исключить нештатные ситуации на городских электросетях, связанные с погодными чрезвычайными ситуациями. Теперь город стал еще привлекательнее для инвесторов и строителей – все необходимые энергомощности они получат в кратчайшие сроки и проблем с электроснабжением у них точно не будет», - отметил на церемонии открытия генеральный директор ОАО «ЛОЭСК».

 

 

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен