Нерадивые коммунальщики сбрасывают снег в Финский залив, в Фонтанку и Черную речку

Инспекторы Департамента Росприроднадзора по Северо-Западному федеральному округу проводят рейды по проверке информации, поступившей на «телефон доверия».

 

Сегодня осуществлен очередной выезд по местам размещения смежных масс и сброса загрязняющих веществ на ледяной покров водных объектов, сообщает пресс-служба ведомства.  В частности, проверена информация граждан о складировании снега на участке между  91 и 92 км КАД,  сбросе загрязненных снежных масс с дороги  в Финский залив на участке дамбы от Кронштадта до Горской, а также на ледяной покров акватории Черной речки.

Ранее Департаментом проведены еще четыре проверки, в ходе которых осмотрены акватории Обводного канала, канала Грибоедова, рек Нева, Смоленка и Фонтанка, а также Финского залива в районе улицы Капитанской и Морской набережной. Выявлены факты сброса и размещения снежных масс на ледяном покрове рек Смоленка и Фонтанка. В отношении  специализированных организаций, осуществляющих уборку дорог в указанных районах, проводятся административные расследования.

Всего в Департамент Росприроднадзора по Северо-Западному федеральному округу по «телефону доверия» в январе обратилось 48 жителей Санкт-Петербурга и Ленинградской области.

Практически все граждане жалуются на плохую уборку снега, его складирование на тротуарах, газонах и детских площадках, а также несвоевременный вывоз с дворовых территорий.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен