За картину Валентины Матвиенко дали 6 миллионов рублей

     В Петербурге состоялся благотворительный аукцион "Рождественская азбука".

 

     В Петербурге состоялся благотворительный аукцион "Рождественская азбука". В этом году он отмечает пятилетний юбилей.

     На аукционе были выставлены картины, созданные в период проведения Рождественской ярмарки известными в Северной столице и в России людьми - деятелями культуры и искусства, спортсменами, политиками, предпринимателями.

     В этом году Рождественскую ярмарку посетили более полутора миллиона человек - петербуржцев и гостей города. В ходе акции "Возрождение добрых дел" было собрано четыре больших короба игрушек. Эти подарки были переданы в детские дома, в малоимущие и многодетные семьи. В этом году стартовала и новая акция - "Помощь детям-сиротам".

     Благотворительный аукцион, на котором было продано 28 картин, собрал более 31 миллиона рублей. Картина "Новогодняя ночь", автором которой стала губернатор Санкт-Петербурга Валентина Матвиенко, была куплена за 6 миллионов рублей. Ее приобрел совладелец "Диво-парка" и сети магазинов "Великолукский мясокомбинат" Владимир Подвальный.

     Вырученные на аукционе средства будут переданы Санкт-Петербургской благотворительной организации "Перспективы" на финансирование деятельности Центра социальной реабилитации для подростков с нарушениями в развитии. Средства пойдут на закупку оборудования и капитальный ремонт "Детской больницы №2 Святой Марии Магдалины". А также – на строительство Храма святых Веры, Надежды, Любови и матери их Софии.
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен