"Новости малого бизнеса": Экспортно-ориентированные компании получат поддержку

Евро Инфо Центр - Санкт-Петербург начинает комплексную программу поддержки экспортно-ориентированных компаний из Санкт-Петербурга. В рамках программы у малых предприятий появится возможность начать или развить экспортную деятельность.

 

Как сообщили «Новостям малого бизнеса» в Общественном Совете по развитию предпринимательства при Губернаторе Санкт-Петербурга, в рамках программы у предпринимателей есть возможность принять участие в одной или нескольких «ступенях» программы.

  1. Обучение. В рамках серии обучающих мастер-классов можно узнать ответы на многие вопросы связанные с началом и ведением экспортной деятельности.
  2. Поиск партнеров. С помощью инструментов сети Евро Инфо Центров в РФ и Enterprise Europe Network в ЕС можно будет найти деловых партнеров, поставщиков и новые технологии.
  3. Консультирование. Начало и ведение экспортной деятельности, связно со множеством вопросов. В рамках индивидуальных и он-лайн консультаций сотрудники  Евро Инфо Центра попробуют ответить на них.
  4. Брокерские мероприятия и информационная поддержка. Евро Инфо Центр совместно со своими партнерами проводит широкий спектр мероприятий. Принимая участие в программе, предприниматели получают прямой доступ к данным мероприятиям на специальных условиях.
  5. Экспортные планы. Для ряда участников программы, с наибольшим экспортным потенциалом будут составлены экспортные планы.

Для участия в программе отбираются субъекты малого предпринимательства, соответствующие следующим требованиям: компания должна быть зарегистрирована в Санкт-Петербурге; существовать не менее 1 года; численность сотрудников должна составлять до 100 человек, а оборот - до 400 млн. рублей.

Bсе СМП, соответствующие критерием отбора и зарегистрировавшиеся, участвуют в программе бесплатно. Программа реализуется по заказу Правительства Российской Федерации - министерства экономического развития и Правительства Санкт-Петербурга - Комитета экономического развития, промышленной политики и торговли. Финансирование программы осуществляется в рамках комплексной Программы развития малого предпринимательства в Санкт-Петербурге «Открытое небо».

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен