В Петербурге потеплело

Энергетики отменили усиленный режим работы.

 

Вчера, с 1 марта, предприятия инженерно-энергетического комплекса Петербурга стали переходить на нормальный режим работы. Об этом сообщает пресс-служба Смольного. Усиленный режим был отменен распоряжением Комитета по энергетике и инженерному обеспечению в связи с повышением температуры наружного воздуха и в соответствии с Правилами подготовки и проведения отопительного сезона в Санкт-Петербурге.

Усиленный режим работы был введен в городе с 14 февраля из-за сильных морозов. Предприятия отрасли тогда предприняли все меры для бесперебойного водо-, тепло- и электроснабжения города. В энергоснабжающих, жилищно-эксплуатационных организациях было организовано круглосуточное дежурство ответственных работников, проведена ревизия основного и резервного топлива, инструмента, материалов и запасных частей. Кроме того, увеличено количество аварийно-восстановительных бригад. На заседании Штаба по безопасности электроснабжения Санкт-Петербурга, состоявшемся 16 февраля в Комитете по энергетике и инженерному обеспечению, теплоснабжающим организациям было предложено перейти на резервные виды топлива.

Даже при зимнем максимуме, который был отмечен ОАО «Ленэнерго» 18 февраля 2011 года и рекорд суточного потребления электроэнергии в Санкт-Петербурге и Ленинградской области достиг 7469 МВт, энергосистема работала стабильно.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен