В Павловском детдоме-интернате N 4 закончились карантины

      Первая хорошая новость из скандально известного учреждения: 6 марта здесь отметили проводы Масленицы. С прежней администрацией у волонтеров не складывались отношения.

 

     6 марта - официальная дата окончания карантинного периода в ДДИ N 4 города Павловска. Именно в этот день волонтёры благотворительной организации "Шаг навстречу" устроили грандиозную масленицу. На праздник были приглашены друзья детдома, которых бывший директор упорно старалась не пускать к детям. В многолюдной праздничной толпе можно было видеть и лица волонтёров благотворительной организации "Подорожник", которые вернулись в детский дом после пятимесячного перерыва, вызванного конфликтом со старой администрацией. "Подорожник" как всегда провел серию творческих мастер-классов, которые обычно увлекают и детей, и взрослых.

     С новыми надеждами при новом директоре ДДИ дети и волонтёры встречают эту весну. Как показал опыт подготовки к празднованию масленицы - детский дом стал приветливей и открытей. Теперь благотворительные организации имеют право приглашать гостей в детский дом и правила их приёма значительно упростились.

     В проведении праздника помогали джазовые музыканты Максим Некрасов и Илья Зырянов, а также их друзья Дмитрий Коугия и Игорь Мисюренко с африканскими барабанами, бубнами и дудочками. Музыканты уже не раз признавались, что в детском доме они находят наиболее благодарную публику, для которой особенно приятно играть. Скоморохами же в этот день были волонтёры добровольческой группировки "Чемодан добрых дел", оказывающие поддержку различным благотворительным инициативам.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен