С осени рост закупочных цен на молоко составил 30 процентов

Руководители перерабатывающих заводов и директора сельхозпредприятий выражают  опасение в связи с возможным падением покупательского спроса.

 

Вице-губернатор Ленинградской области Сергей Яхнюк провел совещание с руководителями предприятий молочной отрасли, посвященное стабилизации цен на сырье и продукцию, сообщает пресс-служба областного правительства.

Участники совещания поддержали инициативу областного комитета по агропромышленному комплексу о выработке мер по стабилизации закупочных цен на молочное сырье. С осени их рост составил около 30%, а возможное падение цен в летние месяцы может спровоцировать деструктивные процессы в производственной цепочке. Чтобы избежать негативных последствий, сохранить устойчивую рентабельность производства и обеспечить доступность молока для социально незащищенных слоев населения, участники совещания приняли решение согласовать производственные планы сельхозпроизводителей и молокоперерабатывающих предприятий на год вперед в рамках заключенных договоров.

В частности, представители областного молочного завода «Галактика» заявили об увеличении в течение года объемов переработки молока на 15-20%.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен