В Петербурге и области началась «Неделя донора»

Это станет началом крупномасштабного проекта, организованного Фондом доноров.

 

В 2011 году будет реализовано 6 таких проектов, что позволит не только увеличить количество доноров крови, но и качество предоставляемой информации о донорстве крови и ее компонентов, сообщили «Конкретно.ру» в пресс-службе Фонда.

 «Главная цель проекта -  увеличить количество первичных доноров крови на районных пунктах переливания и улучшить качество предоставляемой информации о донорстве крови и ее компонентов, - отметил Станислав Давыдов, директор «Фонда доноров», Член донорского совета при Правительстве Санкт-Петербурга. -   Несмотря на то, что донорство крови активно пропагандируется, еще велик процент горожан, которые ничего не знают о донорстве, а те, кто хоть немного знакомы с этой темой, часто владеют недостоверной информацией».

«Неделя донора» это не только мероприятия по приему крови, но и информационные кампании, направленные на популяризацию донорства крови среди аудитории, которая может быть донорами крови и среди той, которая только готовится приобщиться к этому благому делу.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен