Лариса Луста "удочерит" поющую обезьянку

     В преддверии масштабного сольного концерта популярная петербургская певица решила вступить в клуб опекунов животных Ленинградского зоопарка.

 

     25 марта благотворитель и общественный деятель Лариса Луста проводит важную социальную акцию: берет под личный патронат уникальное животное - белорукого гиббона. Вместе с ней супруг певицы, известный архитектор Евгений Подгорнов, возьмет под свою опеку маленькое, но горделивое существо, Эдипова тамарина по имени Тамерлан.

     Ларису и Евгения буквально покорили эти трогательные существа. Габина (а именно так зовут самку белорукого гиббона, которую будет опекать Лариса Луста) приехала в Ленинградский зоопарк совсем недавно из чешского города Плзень, и уже была официально представлена своему партнёру - гиббону Персею, с которым они вместе делят новый просторный вольер. Габина и Персей прекрасно уживаются, ухаживают друг за другом и даже поют дуэтом.

     Опека животных в зоопарке - важный общественный долг человека перед дикой природой, убеждена Лариса. Певица утверждает, что своим скромным вкладом в дело содержания уникальных существ, представителей редких, порой исчезающих видов, мы помогаем тем, кто без нашей помощи прожить не сможет. Равно с тем Лариса акцентирует внимание широкой общественности на том факте, что лучше помогать специалистам в содержании диких животных в зоопарке, нежели бездумно скупать представителей дикой фауны в личное пользование, тем самым травмируя и зачастую убивая их своим неумелым "домашним" содержанием.

     Напомним, Ленинградский зоопарк разработал программу "Опеки животных" в 1998 году для привлечения дополнительных средств на развитие и проведение социально-просветительной работы. Эта программа позволяет Зоопарку улучшить условия содержания животных, и дает возможность более полно вести научные наблюдения за поведением диких животных в неволе, а "Опекунам" предоставляет великолепную возможность ощутить свою причастность к живой природе и жизни зоопарка, видеть конкретные результаты своих усилий.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен