Депутат предлагает установить в детсадовских группах и школьных классах видеонаблюдение

По мнению Олега Нилова, это поможет не только следить за безопасностью детей, но и обеспечит четные выборы в органы власти.

 

Депутатский запрос на эту тему принят на сегодняшнем заседании Законодательного собрания.  В качестве примера Олег Нилов приводит недавний случай нанесения побоев ребенку воспитательницей в детском саду № 37. Для доказательства факта побоев и нецензурной брани в отношении своего сына родители отправили его в детский сад со спрятанным включенным диктофоном. Между тем когда ЧП произошло  в школе № 339, где отчим одной из учениц избил учительницу, проблем со сбором доказательств не возникло из-за того, что происшествие было зафиксировано камерой видеонаблюдения. Если бы все детские дошкольные и школьные учреждения города были оборудованы системами видеонаблюдения, то таких случаев насилия по отношению к детям и персоналу можно было бы вообще избежать, считает депутат.

Помимо обеспечения главной задачи - безопасности детей, установка камер наблюдения поможет решить задачу воспрепятствования нарушениям на избирательных участках, которые в основной своей массе расположены в школах. Это тем более важно в преддверии выборов в Государственную Думу и Законодательное Собрание Санкт-Петербурга.

В депутатском запросе губернатора просят ответить, какое количество школ и детских садов в Санкт-Петербурге оборудовано системами видеонаблюдения и  какой   объем   денежных   средств   необходим   для   оборудования   всех   детских дошкольных и школьных учреждений такими системами. Парламентарии также интересуются, считает ли губернатор необходимым провести подобное оснащение в срочном порядке.



Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен