Маленьких японцев ждут в России

627 детей из Японии готовы принять петербуржцы, москвичи и жители других городов в рамках акции «Сочувствуй делом».

 

Как отмечают в Санкт-Петербургском Центре гуманитарных программ, к сожалению, подавляющее число заявок – от частных лиц. Предприятия и учебные заведения откликнулись мало. Не поступило ни одного звонка и от властных структур.

Заявки поступают ежечасно, и, соответственно, цифра будет изменяться по ходу пополнения списка. Общая картина складывается следующим образом: Санкт-Петербург и пригороды - 174 заявки для размещения 443 человек; Москва и пригороды - 18 заявок для размещения 46 человек; другие города - 44 заявки для размещения 138 человек. Общий список отправлен в адрес президента Общества дружбы «Россия-Япония»  для дальнейшего доведения до японской стороны.

Начинается новый этап работы – согласование действий с заинтересованными структурами с японской стороны, с целью определения количества отправляемых детей, дат их прибытия в Санкт-Петербург и срока нахождения в России.

Центр гуманитарных программ просит о содействии руководителей структур, которые могли бы оказать помощь в организации перелета  – Аэрофлот, МЧС, МВД, МО РФ и т.п..

Комплектование списков продолжается. В заявке, отправляемой по электронной почте, необходимо:

1. Указать Ф.И.О., адрес, телефоны и кратко описать свой социальный статус;

2. Подтвердить готовность принять не менее 2-х человек (возраст от 7 до 14 лет);

3. Указать на наличие отдельной комнаты не в коммунальной квартире;

4. Подтвердить готовность обеспечить срок проживания 30 дней;

5. Наличие автомобиля и знание английского (японского) языка желательно;

Заявки на размещения детей отправлять на электронный адрес: artvita@nm.ruЭтот e-mail защищен от спам-ботов. Для его просмотра в вашем браузере должна быть включена поддержка Java-script ;

Справки по телефону: 8 (911) 999-30-95; 8 (911) 999-30-96.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен