В Петербурге прозвучит музыка к компьютерным играм

       Дирижировать своими сочинениями будет автор – маэстро Хидеки Сакамото.

 

     Сегодня вечером во Дворце Белосельских-Белозерских состоится концерт музыки к компьютерным играм "No heroes allowed!" и "Echochrome" в исполнении Санкт-Петербургского государственного академического симфонического оркестра. Дирижировать своими сочинениями будет автор - маэстро Хидеки Сакамото.

     Композитор и дирижер Хидеки Сакамото начал обучаться игре на фортепиано с четырех лет. Выпускник Университета Waseda, Хидеки с раннего возраста посвятил себя сочинению музыки для компьютерных игр и на этом поприще добился значительных результатов. Многие его работы получили солидные национальные и международные призы. Среди самых значительных и известных сочинений Хидеки Сакамото музыка к играм: "Echochrom", "Echochrome II", "No Heroes Allowed!", "Yakuza 2", "Patchwork Heroes", "Pokemon Mystery Dungeon".

     "Echochrom" - абсолютно феноменальная игра, которая перевернула с ног на голову все представления о законах физики и устройстве мира. Геймплей Echochrome строится на использовании оптического обмана. Игровой процесс сопровождается прекрасным саундтреком Хидеки Сакамото, что делает игру еще более увлекательной.

     В первом отделении концерта в исполнении Санкт-Петербургского государственного академического симфонического оркестра прозвучит Первый виолончельный концерт Шостаковича. Дирижер - Александр Титов, солист – лауреат Международных конкурсов Алексей Жилин.
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен