«Открой глаза!»

Сегодня в Петербурге начался  6-й международный кинофестиваль против расизма и ксенофобии.

 

Кинофестиваль уже успел стать важным событием не только для Санкт-Петербурга, но и на просторах России. За время своего существования, кинофестиваль проводился в Москве, Новогорде, Петрозаводске, Вологде. В начале апреля ожидается однодневный показ в Новосибирске.

Кинофестиваль был придуман членами Российского Социал-Демократического Союза Молодежи (РСДСМ) в 2006 году и с тех пор постоянно развивается. Помимо расширения географии, в этом году впервые РСДСМ представит на суд зрителей документальный фильм собственного производства: «Из Таджикистана в Санкт-Петербург».

Уже не первый год партнерами «Открой глаза!» являются ЛГБТ-кинофестиваль «Бок о бок» и правозащитный кинофестиваль «32 мая». Они представят свои киноленты 31 марта и 1 апреля.

Кинофестиваль задуман как независимый общественный форум для дискуссий и обмена мнениями на тему возможности преодоления проблем расизма и ксенофобии в Санкт-Петербурге, России и в мире в целом.  Цель Кинофестиваля «Открой глаза!» – с одной стороны обратить внимание общественности Санкт-Петербурга на проблемы ксенофобии и возможность внести собственный вклад в укрепление толерантного общества, с другой – объединить, уже существующие инициативы петербуржцев в области борьбы с расизмом и ксенофобией, и создать  устойчивое сообщество, способное эффективно противостоять развитию праворадикального движения в Санкт-Петербурге.

Кинофестиваль пройдет в фонде Михаила Шемякина, по адресу: Садовая ул., д. 11. Начало кинопоказов в будние дни в 19.00, а в выходные в 15.00. Будут показаны следующие киноленты: «Россия 88», «Молитвы за Бобби», «Любите меня, пожалуйста», «Из Таджикистана в Санкт-Петербург», «На краю рая», «Чудесное забвение». После каждого просмотра кинофильма состоится дискуссия, сообщают организаторы.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен