Аквабусы принял на борт "Подорожник"

     Сегодня, 1 сентября, электронный проездной билет "Подорожник" начал действовать на всех городских маршрутах водного транспорта Санкт-Петербурга.

 

     Теперь пассажиры могут воспользоваться услугой "речных такси" приложив свою проездную карту к специальному валидатору. При этом со счета "Электронного кошелька" будет списана сумма равная одной поездке.

     По словам исполняющего обязанности председателя Комитета по транспорту Игоря Маилова: "Продолжается реализация идеи полноценной интеграции аквабусов в систему городских перевозок. Возможность оплачивать проезд на водном транспорте с помощью электронного билета "Подорожник" - важный шаг на пути к созданию единой гибкой тарифной политики на всем общественном транспорте".

     В этом году планируется запуск "Подорожника" на пригородной железнодорожной дороге. А уже начиная со следующего оплачивать поездку "Электронным кошельком" можно будет и на "коммерческих" маршрутах общественного транспорта.

     Выбор данного вида билета был сделан не случайно. Его основным преимуществом является длительный срок действия (3 года с момента приобретения или пополнения) и возможность пассажира самостоятельно выбирать вносимую на "Электронный кошелек" сумму. Таким образом, "Подорожник" привлекателен для всех категорий граждан, как тех, кто регулярно пользуется общественным транспортом, так и для тех, кто редко его использует.

     На сегодняшний день с помощью "Подорожника" оплачивается около 10 тысяч поездок в день. За последние три месяца было продано более 13 000 новых карт. Также важным показателем является количество доплат осуществляемых владельцами "электронных кошельков". В мае это число составляло 7 тысяч, в июне - 18 тысяч, а в июле месяце уже более 28 тысяч пополнений.

     Стабильная положительная динамика востребованности данного проездного даже в летний период отпусков предполагает еще большее увеличение спроса на него со стороны пассажиров уже с сентября этого года.

 

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен