"Новости малого бизнеса": Фискалы и силовики договорились

Налоговые и правоохранительные органы договорились о сотрудничестве в сфере борьбы с незаконным возмещением НДС.

 

Как сообщили «Новостям малого бизнеса» в УФНС России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области, в городской прокуратуре прошло рабочее совещание, посвященное пресечению незаконного возмещения налога на добавленную стоимость из бюджета. Правоохранители и налоговики обсудили, как консолидировать силы и скоординировать действия заинтересованные служб. Инициатором совещания выступило региональное Управление ФНС России.

Фискалы  и силовики договорились о совместном реагировании на выявляемые факты необоснованного возмещения НДС и порядок предоставления в правоохранительные органы соответствующей информации.

Управление ФНС по Санкт-Петербургу постоянно противодействует незаконному возмещению НДС из бюджета. Так, за первое полугодие этого года городские налоговые органы направили в правоохранительные органы – в Управление по налоговым преступлениям ГУ МВД по Санкт-Петербургу и Ленинградской области, горпрокуратуру и в Главное следственное управление Следственного комитета России по Санкт-Петербургу - информацию о 187 выявленных фактах применения схем необоснованного возмещения НДС. Результатом стало возбуждение уголовных дел по 32 материалам. В 15 случаях организации представили уточненные налоговые декларации, в которых отказались от возмещения НДС, поэтому уголовные дела не возбуждались.

Между тем, вопросы, связанные с налогом на добавленную стоимость, возникают не только у налоговиков к налогоплательщикам, но и наоборот. Как сообщали ранее «Новости малого бизнеса», в Управлении ФНС по Санкт-Петербургу и Ленинградской области проанализировали по видам налогов жалобы налогоплательщиков за 2010 году (их было 1649): большую их часть составляют именно на жалобы по НДС.

  • 821
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен